13 апреля 2021, 16:04
2021-04-13T16:04:40+10:00 2021-04-13T16:04:40+10:00

Вакцинация от коронавируса станет обязательной

Минздрав изменит правила вакцинации от COVID-19 для медиков и учителей
Фото из социальных сетей

Министерство здравоохранения РФ сообщило о намерении включить вакцинацию против COVID-19 в национальный календарь профилактических прививок. При этом прививка от коронавируса станет обязательной для профессий, имеющих социальную направленность и так или иначе связанных с частным общением с другими людьми. Прежде всего детьми, пожилыми и больными, сообщает Pensnews.

Фактически вакцинацию против COVID-19 приравняют к подобным и уже давно ставшим привычными вакцинациям против гепатита В, полиомиелита, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, гриппа.

Напомним, что вакцинация против COVID-19 еще в декабре была включена в национальный календарь по эпидемиологическим показаниям. Это предусмотрено соответствующими законами. Например, такое возможно в случае эпидемий, природных или техногенных катастроф. Однако многие начали высказывать опасения насчет безопасности и надежности вакцин. Кроме того, люди ссылались на свое право соглашаться или нет на вакцинацию. Более того, стали известны случаи, когда отказникам от вакцинации грозили увольнением.

Видимо, все это изрядно надоело властям, которые решили просто узаконить обязательную вакцинацию от коронавируса со всеми вытекающими последствиями.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу