15 июня 2022, 11:30
2022-06-15T11:30:48+10:00 2022-06-15T11:30:48+10:00

Специалисты рассекретили продукты, замедляющие рост волос

От какой пищи лучше отказаться, если вы хотите густые и крепкие волосы
Яндекс.Картинки

Длинные и здоровые волосы – гордость для каждого человека. К идеальной структуре и блестящим волосам стремится большинство людей. Кто-то становится частым гостем в салонах красоты, кто-то использует бабушкины советы и народные средства, а кто-то годами ищет витамины, которые бы смогли придать силы и объема шевелюре, не догадываясь, что решение проблемы лежит на поверхности. О том, какие продукты стоит исключить из рациона, рассказал PensNews.

Людей, которые бы не любили свежие овощи, едва ли можно встретить. Никакие замороженные продукты не сравнятся с нежным, недавно выращенным, урожаем, однако не всегда свежие продукты оказывают положительный эффект на наш организм.

Несмотря на то, что овощные соки очищают наш организм от вредных токсинов, при их употреблении в организм не поступает белок, необходимый для роста волос. Кроме того, соки из овощей провоцируют выброс инсулина в кровь, в результате чего повышается уровень андрогенов и волосы выпадают.

Вторым продуктом, негативно сказывающимся на росте наших волос, являются различные сладости, которые также способствуют выбросу инсулина. Чем больше сладких продуктов вы употребляете, тем медленнее растут волосы.

Плюс ко всему, продукты, в которых содержится немалая доля крахмала, не только тормозят рост волос, но и способствуют их стремительному выпадению. Так что от белого хлеба, макарон и кукурузных хлопьев лучше отказаться.

Также медицинские работники предупреждают, что продукты, обогащенные витамином А, противопоказаны к употреблению, если вы хотите отрастить густую шевелюру. Дело в том, что витамин А, содержащийся, например, в помидорах, моркови, сыре и авокадо, приведут к значительной сухости кожи головы, что приведет к катастрофическому выпадению волос. В больших дозах витамин А пагубно влияет на состояние волосяных фолликул и травмирует их.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу