17 июня 2022, 07:00
2022-06-17T07:00:00+10:00 2022-06-17T07:00:00+10:00

На флаги и гербы России для школ потратят миллиард

После многих лет увещеваний чиновников, занимающихся образованием, наконец-то стало возможным заниматься в российских школах и патриотическим воспитанием, пишет Pensnews.ru.

Несколько десятков лет учить любить родную страну и российский народ считалось в лучшем случае моветоном, а в худшем – чуть ли не нарушением образовательных программ, написанных под диктовку «болонских» экспертов, а то и вовсе переведенных с тамошних разработок.

Правда, в некоторых странах запада, прежде всего США, не забывают перед занятиями поднимать американский флаг и петь гимн страны. А еще приносить клятву.

Как бы то ни было, несмотря на продолжающиеся протесты либерально настроенного чиновничества от педагогики, решено, что российские флаги и гербы станут непременным атрибутом и нашего отечественного образования. С нового учебного года в этом отношении учебный процесс заметно изменится.

А на днях стало известно, что правительство России выделило более 970 миллионов рублей на закупку флагов и гербов РФ для 11 тысяч школ в России.

Ранее мы писали о том, что в школах и вузах могут ввести необычный предмет.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу