17 июня 2022, 18:00
2022-06-17T18:00:00+10:00 2022-06-17T18:00:00+10:00

Пенсионеры в ужасе от электросамокатов

Российские власти явно затянули с решением проблемы

Счет несчастных случаев, которые происходят с расплодившимися в России электросамокатами, идет на сотки, если не на тысячи, пишет Pensnews.ru. Недавний смертельный случай в Москве, когда молодой человек на самокате насмерть сбил пенсионерку, весьма показателе.

Это событие далеко не первое со столь трагическим исходом. Много среди пострадавших людей пенсионного возраста. Они не в состоянии быстро реагировать на угрозы, они также сильнее страдают от падения. Новая напасть откровенно приводит их в ужас.

Всем давно понятно, что с этим беспределом даже не на дорогах, а на тротуарах и в других местах, которые, казалось бы, предназначены для пешеходов, давно пора заканчивать. Однако из властных структур пока доносятся только обещания.

К делу был вынужден подключиться Совет по правам человека, который увидел в разгуле самокатного беспредела откровенное нарушение прав граждан на здоровье и жизнь.

Итак, СПЧ предложил запретить детям до 18 лет управлять электросамокатами.

Также в СПЧ предлагают вешать на электросамокаты номерные знаки, ограничить скорость и признать самокаты средством повышенной опасности, чтобы их владельцы несли ответственность при причинении кому-то вреда.

Окончательно все предложения, которые будут направлены в правительство, обсудят и сформулируют на заседании постоянной комиссии СПЧ по гражданскому участию в развитии правоохранительной системы 27 июня.

Посмотрим на результат.

Ранее мы писали о том, что бумажные водительские права останутся в прошлом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу