18 июня 2022, 07:30
2022-06-18T07:30:00+10:00 2022-06-18T07:30:00+10:00

«Лада», «Москвич», «Запорожец», «Волга», «Победа»: Россияне скоро пересядут на забытые уже марки автомобилей

Запад помогает возродить отечественный автопром
Фото из соцсетей.

Западные санкции привели к тому, что в России возродится отечественный автопром, о чем долго мечтали власти, но до этого все никак не доходили руки, пишет Pensnews.ru Спасибо, Западу, он радикально ускорил этот процесс.

Напомним, что еще в мае завод Renault после ухода компании из России взяли на баланс Москвы. Сообщается, что на предприятии будут выпускать легковые автомобили под историческим брендом «Москвич».

Чуть позже «АвтоВАЗ», который перешел в собственность госструктуры, начал выпускать новую модель Lada Granta Classic.

И наконец военно-гражданская администрация Запорожской области, которая контролирует освобожденную часть территории, сообщила о планах возродить производство «Запорожца», но не «горбатого» или «ушастого», а современного.

Между тем, на днях на полях Петербургского международного экономического форума министр финансов Антон Силуанов предложил пересадить всех российских чиновников на «Лады».

Идея далеко не оригинальная. Подобное пытались претворить в жизнь много раз, но по какой-то причине в конкурсной документации по закупкам автомобилей для госнужд неизменно возникали люксовые автомобили западных марок.

Хотя возможно, что времена настали другие.  Но, посмотрим.

А министр промышленности Денис Мантуров, опять же на ПМЭФ, заявил о том, что прорабатываются идеи начать выпуск автомобилей поб брендами "Волга" и даже "Победа".

Ранее мы писали о том, что бумажные водительские права останутся в прошлом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу