17 июня 2022, 22:30
2022-06-17T22:30:00+10:00 2022-06-17T22:30:00+10:00

Сорок святых вместе: В России создали икону для помощи в борьбе с тяжелым недугом

Принято считать, что значимые иконы – это творения старых мастеров. Однако это нет так. На днях в России была представлена новая икона, при создании которой использовался образы святых покровителей трезвости и которая явно будет пользоваться особой популярностью у верующих, пишет Pensnews.ru.

В частности, новую икону составил представитель Северо-Восточного викариатства Москвы священник Михаил Енуков, который трудился под научным руководством архимандрита Дамаскина, члена Синодальной комиссии по канонизации святых.

Образ был представлен участникам круглого стола и семинара по утверждению трезвости в рамках XXХ Международных образовательных чтений в Москве.

Валерий Доронкин:

«Икона представит в нашей Церкви в новом ракурсе служение священномучеников и исповедников, которых на иконе более 40 человек. Они названы покровителями трезвости. Это значит, что все они имели особое социальное служение по избавлению людей от алкогольной зависимости, под их руководством создавались общества трезвости, приюты, дома трудолюбия для алкозависимых. Это будет помогать нам обращаться к их опыту, к духовной поддержке этих святых, будет подавать нам всем пример жертвенного служения и особого попечения о больных людях».

Ранее мы писали о коротком пути от семейного торжества до алкоголизма.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу