18 июня 2022, 21:00
2022-06-18T21:00:00+10:00 2022-06-18T21:00:00+10:00

Чубайсу предлагали «отмыться от приватизации»

Одиозный политик и бизнесмен решил продолжить свою разрушительную деятельность
Фото РИА "Новости".

Анатолий Чубайс, который ныне обитает за рубежом, по праву носит далеко не почетное звание одного из самых, мягко говоря, нелюбимых среди россиян персон, пишет Pensnews.ru.

Как выясняется, у него все-таки был шанс поработать и на благо России и ее народу, чтобы хотя бы частично замолить грехи 90-х.

Как заявил глава Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, такой шанс Чубайсу предоставило назначение его на должность руководителя просто уникального по своим задачам и возможностям АО «Роснано».

Однако, заявил Ковальчук, Чубайс не смог создать систему превращения научных идей в рыночный товар, поскольку его менеджеры видели в ученых лишь объект для получения больших денег.

Ученый сообщил, что он пригласил Чубайса на свою дачу еще до назначения в «Роснано» и откровенно поговорил с ним, сказал, что может научить его, как «отмыться от приватизации и сделать инновационную экономику».

Михаил Ковальчук:

«Толя был парень умный, но он повел себя неправильно, поэтому ничего не создал».

Кроме того, глава Курчатовского института сообщил, что еще одна проблема с неэффективной работой «Роснано» состояла в том, что, с одной стороны, там работали ученые еще советского типа, которые знали науку, но не умели или не хотели общаться с бизнесом, а с другой - инноваторы, как назвал их Ковальчук, «мальчики в бриллиантовых запонках, дорогих кашемировых костюмах».

Ранее мы писали о том, что расследовать деятельность Анатолия Чубайса в России, похоже, никто не собирается.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу