20 июня 2022, 12:30
2022-06-20T12:30:48+10:00 2022-06-20T12:30:48+10:00

Риелторы рассказывают: опасно ли жить в доме, где кто-то умер

Влияет ли гибель людей на проживание в доме посторонних
Яндекс.Картинки

Кого в детстве не пугали страшилками и не упокоенными душами, живущими в старых домах. Несмотря на то, что подобные истории страшны только в детстве, жить там, где кто-то умер, неприятно в любом возрасте. Стоит ли избегать квартир, в которых умер человек, и опасно ли жить в подобной недвижимости, рассказал PensNews.

Покупка жилья или просто переезд в новый дом – дело волнующее и ответственное. Всегда хочется, что все прошло безупречно и новые стены встретили вас уютом и домашним теплом. Но как понять, таит ли квартира в себе неприятные сюрпризы?

Врачи, психологи и работники похоронных агентств в один голос говорят, что бояться смерти не стоит. Это естественный процесс, который касается абсолютно каждого. Но избавиться от ощущения страха и дискомфорта все равно сложно, даже если смерть вас не страшит.

«О том, что в квартире, которую вы собираетесь снять или купить, кто-то когда-то умер, вам сообщать не обязаны. Многие хозяева недвижимости и риелторы намеренно стараются скрыть все «следы», чтобы поскорее сдать или продать дом, или квартиру. Поэтому, если намерены жить только в такой квартире, где точно никто никогда не умирал, стоит рассматривать новостройки, а не вторичное жилье», - говорит риелтор Вероника Кривоносенко.

Она предупреждает, что в случае продажи квартиры, многие риелторы будут настаивать на опущении нюансов о гибели людей, так как это может существенно повлиять на совершение сделки и «заморозить» продажу.

Люди умирали и умирают во многих домах и квартира по сей день. На самом деле таких ситуаций гораздо больше, чем нам кажется. Если смерть застает человека в собственном доме, и тело человека после передают сотрудникам морга, эта не та ситуация, и не та смерть, после которой стоит бояться за появление призраков или негативной ауры.

«Риелторы основываются на материальных фактах, которые влияют на будущую сделку. К ним относятся возраст дома, шаткий фундамент, отсутствие коммуникаций, плохие соседи. Смерть, как правило, тоже относится к материальным фактам, только случайная или естественная смерть не войдет в эту категорию. Тут скорее речь об убийствах, ужасных случаях, от которых стынет кровь», - предупреждает специалист.

С любой точки зрения жить в доме, где произошла естественная, а не насильственная смерть, безопасно. Бояться или чувствовать дискомфорт в таких домах – нормально. Мы разные, у каждого свои чувствительность и порог эмоциональности, поэтому там, где один останется равнодушен к подобным новостям, другой в ужасе убежит прочь.

Специалист советует сразу задавать интересующие вас вопросы хозяевам жилья, риелторам или соседям, в случаях, когда данный факт вас беспокоит. Не стоит бояться показаться ненормальным или странным. Подобные волнения вполне оправданы, ведь именно вам жить в этом доме или квартире.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу