21 июня 2022, 20:00
2022-06-21T20:00:00+10:00 2022-06-21T20:00:00+10:00

Федя, дичь!: Расскажем, как ее правильно есть

Кадр из кинофильма.

Сегодня кулинарный секрет от Pensnews.ru не совсем собственно кулинарный.

Итак, все, конечно, примерно по миллиону раз смотрели бессмертную комедию Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». И видели, как советский бомонд откушивает в ресторане. Ну, а фраза «Федя, дичь!» сразу стала крылатой.

В отличии от советских времен некогда диковинная «дичь» в принципе доступна. Возьмем, к примеру, перепелов. И приготовить ее можно быстро и вкусно. А вот знаете ли вы, как едят эту самую дичь?

Да, руками! Тех же перепелов допустимо есть, как, к примеру, обычный бургер. Кстати, также едят руками куропаток, фазанов, птиц, которых относят к дичи.

А еще на концы ножек часто надевают бумажные кольца, чтобы не испачкать руки.

Ну, и чтобы совсем все культурно было, вместе с перепелами иногда подают чашу для омовения рук.

Понятное дело, что это советы для мест, где нужно подать себя, как культурного воспитанного человека. А если вы изволите откушивать дома, то это никого не касается.

Ранее мы писали о том, как приготовить сочную утиную грудку.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу