23 июня 2022, 07:00
2022-06-23T07:00:00+10:00 2022-06-23T07:00:00+10:00

Если вас тянет к этим продуктам, возможно, у вас развивается деменция

Фото Pixabay.

Представители благотворительной организации Alzheimer’s UK, которая занимается поддержкой людей, страдающих деменцией, сообщили о том, что у больных, у которых наблюдается прогрессирующая деменция, появляются особенности в питании, пишет Pensnews.ru.

По их мнению, тяга к определенным видам продуктов может быть сигналом того, что у человека развивается данная болезнь.

Речь, впрочем, идет о лобно-височной деменции, которая считается одной из самых редких форм старческого слабоумия. Эта разновидность болезни способна вызвать проблемы с речью и поведением.

Представители Alzheimer’s UK, в частности, отмечают, что при такой форме деменции больным хочется есть больше жирных и сладких продуктов, а также углеводов.

Но кроме этого, у человека наблюдается определенная дезорганизация, когда он сидит за столом. Пациенты часто забывают, как вести себя, к примеру, обедая.

Специалисты также добавляют, что люди, у которых развивается деменция, могут попросту забыть остановиться при употреблении алкоголя, курении, да и вообще при поедании пищи.

К сожалению, и это не все симптомы развивающегося заболевания. Другие признаки лобно-височной деменции – это грубость и бесчувственность, импульсивные действия, подавленность, потеря запретов, переедание, повторяющееся поведение, уменьшение словарного запаса, пренебрежение правилами личной гигиены, неправильное использование слов в речи, забывание значения общеупотребительных слов, повторение определенного количества фраз, потеря интереса к вещам и людям, драйва и мотивации.

Ранее мы писали об уникальных свойствах и возможностях гречки, о которых вы точно не знали.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу