23 июня 2022, 18:00
2022-06-23T18:00:00+10:00 2022-06-23T18:00:00+10:00

Отказ от ужина может испортить жизнь

Если вы собираетесь не есть после 18.00, то хорошо взвесьте ваши силы
Фото с сайта Crushpixel.

Так уж получается, что у многих россиян есть такие проблемы: во-первых, не хватает денег на ту же еду, а, во-вторых, есть лишний вес, связанный с перееданием, пишет Pensnews.ru

Больше двигаться мало кто хочет, да и не всегда это возможно, поэтому многие решают попросту меньше есть. К примеру, отказываются от ужина.

Увы, это не так-то просто сделать. Неудобства с этим связанные могут непросто вызывать дискомфорт, до даже лишить человека сна. Заснуть голодным – большая проблема. Человек к итоге становится раздражительным, он срывается на окружающих.

А не так давно группа китайских ученых исследования и выяснила, можно ли похудеть, отказавшись от ужина. В исследовании принимали участие 139 человек, страдающих лишним весом.

Суть исследования такова. Участники были поделены на две группы: А и Б. Те, кто находился в команде А, были на диете, которая разрешала питаться только с 08:00 до 16:00, к тому же количество потребляемых калорий у них было ограничено. Участники группы Б могли питаться в любое время, но при этом им надо было соблюдать количество калорий.

В результате оказалось, что отказ от приема пищи вечером с подсчетом калорий действительно эффективен, но не менее, чем итог у участников группы Б, которые ели в любое время.

Вывод ученых таков - для снижения веса можно и не отказаться от ужина, но и в целом просто меньше есть.

Ранее мы писали о том, что если вас тянет к этим продуктам, возможно, у вас развивается деменция.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу