26 июня 2022, 19:30
2022-06-26T19:30:39+10:00 2022-06-26T19:30:39+10:00

Дачники поделились хитростью, чтобы ягоды хранились дольше

Теперь клубника, малина, черешня и другие лакомства под надежной защитой
Яндекс.Картинки

Не всегда нам сразу удается съесть все «ягодные плантации», громоздящиеся на наших кухнях в чашках и ведрах, и как бы не старались заморозить, превратить в компот или варенье собранные ягоды, некоторое количество обязательно останется. Поэтому, часто возникает дилемма, что же с ней делать, ведь она очень быстро портится? О том, что может продлить срок годности ягоды, чтобы в полной мере насладиться ее вкусом, рассказал PensNews.

Клубника, малина, черешня, ежевика – идеальные лакомства, которые дарит нам лето, но все портит лишь одно – их маленький срок хранения. Как только ягоды теряют свою свежесть, они теряют свою эластичность, становятся мягкими и утрачивают характерный насыщенный сладкий вкус. Иногда на таких ягодках может появляться плесень, которая в течение суток поглощает соседние плоды. Плюс ко всему, даже хранение ягод в холодильнике не сможет уберечь их от порчи.

«Если вы имеете большие планы на вашу ягоду, но воплотить их в жизнь в настоящий момент нет возможности, то есть требуется время на их обработку и переработку, можно использовать кое-какие трюки и лайфхаки. Например, если смешать полстакана белого уксуса с двумя с половиной стаканами обычной воды, и опустить в эту жидкость ягоду, ваша ягода сможет прожить еще несколько дней. Все дело в том, что белый уксус обладает дезинфицирующим свойством и уничтожает бактерии, плесневые споры с ягод. Главное, чтобы потом ягоды полностью просохли и хранились в холодильнике не слишком плотно», - советует домохозяйка Евгения Сижук.

Также она советует оставлять стебли и листики на ягодках. Этот нехитрый способ действительно поможет продлить срок жизни вашему урожаю. Дело в том, что неповрежденные ягоды начинают портиться именно от основания, так что, если вы заметите, как стебли или листья потеряли свой внешний вид и стали желтеть, стоит отделить лишнее от ягоды. Это предотвратит распространение плесени и убережет ягоды от порчи.

«Лучше всего не оставлять ягоды надолго. Если вы не можете их съесть, стоит их заморозить, и использовать в дальнейшем, как угощение», - говорит женщина.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу