15 апреля 2021, 08:53
2021-04-15T08:53:49+10:00 2021-04-15T08:53:49+10:00

Сельская ипотека встала колом

У банков закончились лимиты на сельскую ипотеку
Фото из социальных сетей

Крупнейшие российские банки, которые принимают участие в государственной программе «Сельская ипотека», сообщили, что они исчерпали лимиты средств, предусмотренных этой программой. Среди банков Сбербанк и Россельхозбанк, которые уже перестали выдавать деньги селянам для строительства и покупки домов.

Напомним, про программа «Сельская ипотека» предполагает выдачу ипотечных кредитов на льготных условиях под 3% годовых всем, кто хочет поправить свои жилищные условия, проживая на селе, либо тем, кто хочет переехать жить, соответственно, в сельскую местность.

Сведения о том, что реализация льготной программы остановилась, признали и в правительстве. Чиновники и банкиры дружно заявляют, что это всего лишь временная приостановка программы и здесь не стоит искать каких-то тайных смыслов. Дескать, у правительства закончились деньги на программу или, к примеру, что банкиры просто придерживают финансы в ожидании более льготных условий для себя. Правда, когда реализация программы «Сельская ипотека» возобновится, никто точно сказать не может.

Независимые эксперты, тем временем, отмечают несоразмерность лимитов и спроса во всех льготных жилищных госпрограммах (та же «Дальневосточная ипотека»). Или говоря проще – задачи ставятся большие, а деньги под них выделяются очень ограниченные. Власти в данном случае больше интересует пиар, а не собственно забота о россиянах, которые хотят улучшить свои жилищные условия.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу