27 июня 2022, 07:00
2022-06-27T07:00:00+10:00 2022-06-27T07:00:00+10:00

Мошенники из Украины вновь атакуют россиян

Пенсионеры опять расстаются с деньгами
Фото из архива.

Как уже не раз писал Pensnews.ru большое количество различных мошеннических структур, которые опустошали счета россиян, долгие годы действовали с территории Украины.

Более того, тамошние власти даже стимулировали создание подобных структур, в особенности если они работали против России. Известно, что большинство таких структур было создано в городе Днепропетровске, который киевский режим переименовал в Днепр.

Жертвами украинских телефонных и кибермошенников стали сотни тысяч россиян, в том числе и множество пенсионеров, лишившихся кто пенсий, а кто и многолетних накоплений.

После начала специальной операции российских войск по освобождению Донбасса, украинские мошеннические структуры в одночасье прекратили свою преступную деятельность.

Но как выяснилось, преступники просто организованным порядком эвакуировали свои офисы и перемещались на запад Украины, а то и вовсе за пределы страны. По некоторым данным в Польшу.

В итоге правоохранительные органы сообщают, что стихшие было после начала военных действий на Украине звонки россиянам от мошенников возобновились и даже активизировались. Если в феврале их доля была на уровне 9,5% от общего количества, то к маю достигла 12,5%.

Ранее мы писали о том, что мошенники предлагают поменять кешбэк на рубли.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу