26 июня 2022, 15:00
2022-06-26T15:00:00+10:00 2022-06-26T15:00:00+10:00

Чубайса обокрали

По крайней мере сбежавший ныне за рубеж скандально известный политик и бизнесмен так считает - дело уже в суде
Фото из соцсетей.

Пока Анатолий Чубайс, которому по какой-то причине дали сбежать из России, осваивается за границей, в Москве в Хамовническом суде занимаются уголовным делом о краже у него имущества на 70 миллионов рублей, пишет Pensnews.ru.

Правда, первое слушание по данному делу пока перенесено на неопределенный срок.

Причем, в суде сообщили, что перенос связан с отсутствием в стране самого истца, то есть Чубайса, который покинул Россию в марте.

Напомним, что судебное разбирательство касается кражи у Чубайса целой усадьбы в деревне Переделки. По делу в качестве обвиняемого проходят бывший управляющий имуществом, глава швейцарской SFO Concept AG Илья Сучков и президент некоммерческой организации Антикоррупционной академии Муса Садаев.

Кстати, в 2017 году следствие оценило ущерб по делу о краже имущества Чубайса в один миллиард рублей. Тогда же Сучкова арестовали. SFO Concept управляла активами Чубайса. Из-за закона, запрещающего чиновникам владеть зарубежными активами, тот продал компанию Сучкову. Процесс явно непростой и весьма запутанный, поэтому участие самого Чубайса в нем видимо обязательно.

Ранее мы писали о том, что расследовать деятельность Чубайса, похоже, никто не собирается.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу