27 июня 2022, 15:30
2022-06-27T15:30:57+10:00 2022-06-27T15:30:57+10:00

Опасная косметика: врачи рассказали, какими средствами лучше не пользоваться летом

Как быть красивой без вреда для здоровья
Яндекс.Картинки

Косметика предназначена для улучшения и украшения нашего внешнего вида, но летом даже самая стойкая косметика под климатическим воздействием способна не только утратить свои первоначальные свойства, но и даже навредить здоровью. О том, от какой косметики лучше отказаться в жаркие дни, рассказал PensNews.

Какой красоты бы женщина не была, только дай ей повод поискать в себе изъяны, поэтому далеко не каждая может осмелиться выйти «в свет» без грамма косметики. Сегодня мода понемногу отходит от ярких теней и безумных стрелок, отдавая предпочтение натуральному макияжу. Но даже самый легкий макияж может «дрогнуть» под натиском ультрафиолетовых лучей и вместо пользы нанести эстетический и физический вред.

«Косметика все-таки должна отвечать климатическим требованиям. Та, что подойдет для холодов, - не будет предназначаться для жаркого периода, поэтому говоря именно о лете, при выборе уходовой косметики нужно учитывать предстоящий порог жары, высокий уровень влажности, воздействие ветра, солнца и воды, а также особенности типов кожи и обильность потоотделения», - говорит врач-косметолог Дарья Калинина.

Она предупреждает, что косметические средства, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолету, при взаимодействии с солнечным светом могут приводить к ее чувствительности, покраснению, шелушению, жжению и отечности. В конечном итоге появляется риск возникновения гиперпигментации, от которой избавиться не получится.

«Летом под строгим запретом косметические средства, в состав которых следующие компоненты: ретинол, гликолиевая кислота, эфирные масла апельсина, лимона, сандала, вербены, лемонграсса, нежирные спирты и парфюмерная отдушка», - говорит специалист.

В-первую очередь стоит позаботиться о солнцезащитных средствах, которые предотвратят нежелательные химические реакции и защитят вашу кожу от повреждения и ожогов. После стоит позаботиться о средствах с антиоксидантами, которые будут укреплять защитный слой кожи и продлять ее молодость.

«Летом, какой бы макияж вы не решились наложить, важно использовать термальную воду и матирующие салфетки. Они помогут сохранять свежесть кожи и избавят от нежелательного блеска. В жаркие дни косметические средства очень вредны для кожи, ведь они не дают дышать коже и забивают поры. Все это может приводить к раздражению, жжению и воспалению. Чтобы этого избежать, нужно обязательно пользоваться легкими и освежающими тониками для лица», - советует врач.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу