27 июня 2022, 19:30
2022-06-27T19:30:00+10:00 2022-06-27T19:30:00+10:00

Это опасно: Стало известно, что происходит с организме людей, которые отказываются от ужина

Фото с сайта "Доктор Борменталь".

Применение различных диет должно быть согласовано с врачом. Это, казалось бы, аксиома, о которой знают все, но ей следуют очень немногие, пишет Pensnews.ru. И очень зря.

Каждая непривычная для человеческого организма диета и отказ от какого-то вида еды - это настоящий стресс.

Так, нутрициологи, то есть те, кто занимаются изучением функциональных, метаболических, гигиенических и клинических аспектов взаимодействия питательных веществ и то, как они влияют на организм, заявляют: когда у человека два приема пищи в день, у него формируется так называемое «интервальное голодание».

К примеру, человек в течение дня ограничивает прием пищи каким-то периодом. Например, ест только с 10 до 18:00, дальше идет голодание.

Это, считают нутрициологи, конечно, может помочь в борьбе с лишним весом, но в результате могут настать неприятные последствия, среди которых:

- скорое возвращение потерянных килограммов - эффект похудения при отказе от ужина виден только на начальном этапе, далее может появиться застой. Снижается скорость метаболизма, но не жира.

- появление заболеваний желудка - если долгое время не есть, то желудок начнет самостоятельно выделять желчь и желудочный сок, что приведет к разрушению слизистой оболочки, а в последствии и к язве. А если этот процесс запустить, то в скором времени могут появиться камни.

- уменьшение мышечной массы - из-за отказа от ужина может уменьшиться не только жир, но и мышечная масса.

В принципе, заключают эксперты, интервальное голодание допустимо в каким-то случаях. Но однозначно этим методом могут пользоваться только здоровые люди. И помните, что людям до 18 и старше 50 лет такая диета категорически противопоказана.

Ранее мы писали о том, что, частое потребление молока может стать причиной возникновения этого вида рака.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу