27 июня 2022, 20:30
2022-06-27T20:30:00+10:00 2022-06-27T20:30:00+10:00

Из-за смерти Шатунова против врачей скорой завели уголовное дело

Фото с сайта "Беларусь".

Смерть популярного и любимого певца миллионов россиян Юрия Шатунова перерастает в неслабый скандал, пишет Pensnews.ru.

Как выясняется, против врачей скорой помощи, которых были вызваны, когда Шатунову стало плохо, возбудили уголовное дело. Об этом сообщил директор исполнителя Аркадий Кудряшов.

Аркадий Кудряшов:

«Юре стало плохо за столом. Внезапно он схватился за грудь, ему было тяжело дышать. Мы позвонили в скорую, но диспетчер сказала, мол, везите сами, вам придется долго ждать. Довезли до ближайшего травмпункта, там и сказали, что это тяжелый случай, и надо везти в больницу. Нам прислали бригаду скорой - древнюю «Газель» без аппаратуры. До больницы Юру мы не довезли, он умер по дороге. В больнице пытались его завести, не получилось. Он уже был мертв. Я думаю, что его невозможно было спасти. Сейчас в отношении врачей возбуждено уголовное дело».

Конкретна статья не называется.

Напомним, что, находясь на отдыхе, 23 июня, друзья певца позвонили диспетчеру скорой и сообщили, что «у человека плохо с сердцем». Тот ответил, что машин в данный момент нет. Также диспетчер по какой-то причине не задала уточняющие вопросы, по которым она, согласно регламента, должна была определить степень серьезности ситуации.

Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в возрасте 48 лет. Причиной его смерти стал обширный инфаркт миокарда.

Ранее мы писали о том, что работу скорой помощи оптимизируют еще больше.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу