27 июня 2022, 17:09
2022-06-27T17:09:58+10:00 2022-06-27T17:09:58+10:00

КТ и КЛКТ – самые важные отличия

freepik.com

Вначале стоит подчеркнуть, что традиционная компьютерная томография – несмотря на постоянное развитие современных технологий и возрастающую популярность томографии КЛКТ – это, конечно, не бесполезное обследование. 3D MEDICA предлагает сделать конусно-лучевую компьютерную томографию зубов (КЛКТ) в https://3dmedica.ru/ в Москве.

Он позволяет получать изображения хорошего качества, безопасен для пациента и ценен с точки зрения диагностики для врачей.

Не нужно, однако, скрывать, что компьютерная томография КЛКТ просто более точна в диагностике заболеваний лица, даже безопаснее для пациента, а само обследование длится гораздо меньше. Цифровые технологии, используемые при обследовании, позволяют получить очень точное трехмерное изображение тканей и органов пациента. Благодаря этому врачу намного легче проводить диагностику, он может хорошо спланировать лечение, а затем контролировать его последствия.

Преимущества метода:

  • Скорость проведения.
  • Высокая информативность.
  • Коррекция артефактов движения.

Комфорт пациента также важен – аппараты КЛКТ имеют форму руки и лампы, вращающейся вокруг тела пациента. Нет необходимости лежать в тугой трубке, пациент не засовывается ни в какие аппараты – он может стоять или сидеть, что для него гораздо удобнее и менее напряжно.

КЛКТ томография в ЛОР

Сначала КЛКТ часто связывают со стоматологической диагностикой. Да, это очень полезный инструмент для диагностики и планирования имплантологического, ортопедического, ортодонтического и хирургического лечения. Однако и ЛОР-врачи все охотнее используют конусно-лучевую томографию. Они видят как широкое применение этого теста, его исключительную точность и безопасность для пациентов.

Итак, компьютерная томография КЛКТ иногда используется в:

  • визуализация структур полости носа (определение проходимости носовых ходов, диагностика искривления перегородки),
  • оценка строения внутреннего уха,
  • диагностика острых и хронических синуситов,
  • диагностика осложнений заболеваний уха и околоносовых пазух (орбитальный абсцесс, эпидуральный и субдуральный абсцесс),
  • диагностика нарушений слуха (снижение слуха, шум в ушах).
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу