28 июня 2022, 19:30
2022-06-28T19:30:00+10:00 2022-06-28T19:30:00+10:00

Фарш «умрет» первым: Эксперты напомнили сроки хранения продуктов в холодильнике

Подробная инструкция в материале
Инфографика из Т-канала "Лайфхаки. Жизнь будет проще", фото с сайта "Фишки.Нет".

Холодильники сейчас выпускают отличные. Температура в них регулируется нажатием пальца. Никакой разморозки, пишет Pensnews.ru. Казалось бы, продукты в таких чудо-агрегатах могут храниться хоть десятилетиями.

Периодически нечто подобное и происходит, если россияне забывают о том, что холодильники все-таки нужно периодически мыть. А потом удивляются, доставая замерзший кусок чего-то непонятного. Дескать, что это и откуда в холодильнике завелось?

Тем не менее, такие эксперименты крайне опасны. Особенно, если касаться не морозилки, хотя и здесь свои жесткие правила. Итак, для каждого продукта в холодильнике есть свой срок хранения. И лучше этот срок не игнорировать.

К примеру, мясной фарш «умрёт» одним из первых. Ему отведено лежать в холодильнике лишь 1-2 дня.

Примерно столько же хранится зелень – через 1-2 дня она начинает резко терять в «товарном» виде и даже гнить.

Пара дней есть в холодильнике и у куриного бульона.

А вот средний срок хранения - от 3 до 5 дней - у сырого мяса, торта с кремом или, например, мясного рагу.

Дольше же всего в холодильнике могут храниться сливочное масло и яйца - 1 месяц и 3 недели, соответственно. Но большинство продуктов не проживет и неделю. И постарайтесь эти норма не нарушать! Чревато…

Ранее мы писали о том, что эксперты рассказали, как вычислить испорченные продукты в магазине.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу