28 июня 2022, 21:00
2022-06-28T21:00:00+10:00 2022-06-28T21:00:00+10:00

Юрий Шатунов и его мать умерли от одного и того же заболевания

Исполнитель "Белых роз" ушел в 48 лет...
Фото с сайта "ШоттерСток".

Россия 27 июля простилась с символом целой эпохи популярным певцом Юрием Шатуновым, пишет Pensnews.ru.

Напомним, что музыкант совершенно неожиданно для окружающих и тем более для миллионов фанатов умер в 48-летнем возрасте.

Однако если, как говорится, копнуть глубже, то произошедшее с Шатуновым не такая уж и трагическая неожиданность.

Но мало кто знает, что экс-солист «Ласкового мая» ушел из жизни примерно так же, как и его родная мать.

Юрий Шатунов, как известно, воспитывался в Оренбургском детском доме. Где его каким-то чудом буквально откопали продюсеры нарождающегося «Ласкового мая». При этом, когда Шатунов стал знаменитым, он старался избегать любых подробностей о своем детдомовском детстве. Ничего он не рассказывал и о своих родителях.

Но скрыть такие подробности крайне тяжело, тем более в эпоху тотального хаоса, коими были конец 80-х и начало 90-х годов.

Стало известно, что Юра попал в детский дом в Оренбурге в возрасте 11 лет. Произошло это из-за того, что его мама умерла, а отец им никогда и не интересовался.

Увы, но в причинах и общей картины смерти мамы и Юры есть сходство. Молодая женщина умерла в возрасте 29 лет от острой сердечной недостаточности. Вера Шатунова часто была вынуждена лежать в больнице и на момент смерти ждала операцию на сердце, однако врачи не смогли ей помочь.

Не раз в средствах массовой информации проходила информация о том, что якобы мать Шатунова имела пристрастие к алкоголю, но это не так. У мамы Юры было больное сердце и она знала об этом.

Именно из-за частых продолжительных нахождений в больнице Вера Шатунова решила отдать своего сына в интернат. Это был единственный выход. К сожалению, родных и близких, которым можно было бы поручить присмотр за ребенком, у нее не было. Ранее проходила информация о том, что Вера Шатунова родила сына в возрасте 18 лет. То есть, на момент смерти мамы Юрию было 11 лет.

Отец так не разу и не появился в его жизни…

Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин как-то поведал о том, что Юрию в одиночестве пришлось провести целую ночь в одной квартире с гробом мамы.

А потом был интернат и просто удивительное знакомство с людьми, которые создали «Ласковый май». И как тут не поверить в то, что за этим чудом не стоят какие-то божественные силы, которые увидели великую любовь между сыном и ушедшей в иной мир мамой. А возможно, что это Вера Шатунова так продолжала заботится о своем Юре. Как бы то ни было, сказка стала реальностью.

Но оставалась еще и, видимо, хроническая болезнь сердца. По всей видимости она передалась по наследству. И в какой-том момент вот так неожиданно дала о себе знать. Хотя вероятно, что Шатунов о ней знал, но он несмотря на свою «звездность», был достаточно скромным и скрытным человеком. Свою жизнь, как и жизнь своей семьи, он никогда на показ не выставлял.

Ранее мы писали о том, что из-за смерти Шатунова против врачей скорой завели уголовное дело.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу