29 июня 2022, 14:00
2022-06-29T14:00:00+10:00 2022-06-29T14:00:00+10:00

Названа категория россиян, которым простят долги по кредитам

Фото РИА "Новости".

Центральный банк России выпустил очень важную рекомендацию для финансовых учреждений страны, которые занимаются в том числе и кредитованием населения, пишет Pensnews.ru.

В частности, в рекомендациях указывается, что банки и прочие финучреждения должны входить в положение россиян и, в случае чего, прощать им долги по кредиту, если речь идет о пострадавших от лесных пожаров в Сибири.

Правда, отдельно указывается, что тут речь идет не о повсеместном «прощении», а о некоторых особых случаях. Что именно имеется в виду под особыми случаями, регулятор не раскрывает. Наверное, это отдано на откуп банкирам. Что не очень радует.

Регулятор заявил, что как банки, так и некредитные финансовые организации должны входить в положение и реструктурировать кредиты пострадавшим от пожаров в Сибири и других регионах страны.

Речь идет о заемщиках, лишившихся имущества непосредственно в результате пожаров в Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Курганской, Новосибирской и Омской областях.

Банкам, работающим в этих регионах, регулятор советует «искать приемлемые варианты погашения задолженности или даже в особых случаях прощать долг по кредиту и займу».

Также Центробанк указывает, что реструктуризация кредитов для пострадавших от пожаров не должна рассматриваться как фактор, ухудшающий их кредитную историю.

Ранее мы писали о том, что в России резко ужесточат наказание за поджоги и пал травы.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу