29 июня 2022, 18:00
2022-06-29T18:00:00+10:00 2022-06-29T18:00:00+10:00

В борьбе телефонными мошенниками нашли радикальное решение

Этим будут заниматься сами клиенты банков
Фото с сайта "Одинцово.Инфо".

Борьба с телефонными и кибермошенниками напоминает вечную борьбу брони и снаряда, пишет Pensnews.ru.

Пока правоохранительные органы и банкиры найдут противодействие против очередного вида мошенничества, как ушлые ребята уже придумывают какой-то новый способ обвести вокруг пальца людей.

А на днях Центральный банк России сообщил, что готовится радикальный способ по борьбе с преступниками. Этой самой борьбой займутся непосредственно сами люди, которых пытаются, как говорится, развести на деньги мошенники.

Итак, клиенты банков, говорится в сообщении ЦБ РФ, с 1 октября 2022 года смогут самостоятельно устанавливать запрет на онлайн-операции или ограничивать их параметры – то есть, максимальную сумму транзакции или лимит на определенный период времени.

Также ЦБ РФ сообщает, что запрет установить можно и в отношении отдельных услуг, к примеру, переводов, онлайн-кредитования или же на все операции.

Для того, чтобы данные ограничения были введены, нужно написать заявление в свой банк.

Форму документа и порядок данного документа определяет непосредственно сам банк.

Но запомните, что отменить запрет или изменить параметры онлайн-операций вы можете в любое время без ограничений, также обратившись в свое кредитное учреждение.

Кроме того, с 1 октября этого года для защиты клиентов от действий мошенников банки также будут обязаны проводить идентификацию всех устройств, с которых граждане совершают онлайн-операции, подтверждать их телефонные номера и адреса электронной почты.

Ранее мы писали о том, что мошенники из Украины вновь атакуют россиян.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу