3 июля 2022, 15:00
2022-07-03T15:00:00+10:00 2022-07-03T15:00:00+10:00

Россияне уже не стесняются скачивать пиратскую Windows

Фото Pixabay.

По данным провайдеров, в июне в российском сегменте Интернета в разы выросло количество скачиваний пиратских копий программ, пишет Pensnews.ru.

Особенно выросло количество скачиваний пиратских копий от компании Microsoft. В частности, очень популярными стали незаконные копии Windows и Excel.

Российские пользователи, видимо, считают себя отныне свободными от условностей в виде установки только лицензионного софта.

Как уже сообщал Pensnews.ru, компания Microsoft, которая производит операционную систему Windows и которая установлена на подавляющем большинстве компьютеров в нашей стане, после затяжного молчания присоединилась к антироссийским санкциям.

В частности, компания запретила россиянам скачивать Windows 10 и 11.

Пользователи заметили, что при попытке скачать операционные системы или программу Media Creation Tool появляется страница с ошибкой «404 — File or Directory not found».

В принципе, решение было ожидаемым. Известно, что в российский госструктурах после начала спецоперации на Украине усилено велась замена на отечественное программное обеспечение. Увы, программа импортозамещения, которая активно стартовала еще в 2014 году, в этом сегменте также откровенно буксовала.

Да, аналоги не всех программ пока созданы в нашей стране, но утверждать, что в России в плане ПО нет ничего толкового, тоже было бы преувеличением.

Но пока ясно, что российские власти будут весьма либерально относится к увлечению россиян пиратским софтом. Особенно разработанных в западных странах.

Ранее мы писали о том, что граждан России, похоже, решили оставить и без WhatsApp.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу