4 июля 2022, 20:30
2022-07-04T20:30:00+10:00 2022-07-04T20:30:00+10:00

Пенсионеры могут получить право на новую льготу

Фото Pixabay.

В Государственной думе РФ озвучено предложение о предоставлении пенсионерам еще одной льготы, пишет Pensnews.ru.

В частности, депутат Евгений Федоров призвал отменить пенсионерам пошлину на регистрацию наследуемого жилья. Учитывая, что депутат представляет «партию власти», у инициативы есть все шансы на то, чтобы быть реализованной.

Евгений Федоров, в частности, прокомментировал свою инициативу так. Дело в том, что настоящее время граждане России обязаны уплатить за регистрацию прав собственности на недвижимость две тысячи рублей.

Но, по мнению депутата, для пенсионеров, которые по понятным причинам достаточно часто начинают заниматься переоформлением собственности, подобная сумма является существенной тратой.

Депутат в своем письме к главе Минтруда Антону Котякову депутат подчеркнул, что «необходимо оценить целесообразность внесения изменений в налоговое законодательство государства в части освобождения граждан пенсионного возраста от уплаты денежной пошлины за государственную регистрацию прав собственности на недвижимое имущество в случае, если оно переходит в собственность в результате наследования».

Евгений Федоров также добавил, что пенсионеры довольно часто оказываются в такой ситуации после смерти супруга.

Ранее мы писали о том, что названы категории пенсионеров, которым положена надбавка в 25%.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу