16 апреля 2021, 13:48
2021-04-16T13:48:30+10:00 2021-04-16T13:48:30+10:00

Дети ярых российских политиков-патриотов прочно осели в странах НАТО

Дожили: сын депутата Госдумы даже окончил военное училище в США
РИА "Новости".

Трудно сыскать больших патриотов России, чем чиновники и депутаты. По крайней мере на словах. А вот на деле… Если под реальностью подразумевать дела семейные, то степень привязанности большинства известных российских политиков к коллективному Западу просто зашкаливают.

Дети и даже семьи целиком многих политиков самого разного уровня уезжают за границу сплошь и рядом. Отпрыски политиков не успевают даже достичь совершеннолетия, как оказываются за рубежом. Цель ясна: как можно быстрее перебраться на Запад и успеть адаптироваться к тамошней жизни к моменту, когда можно будет стать полноценным гражданином одной из стран «золотого миллиарда». Обещание, что, дескать, дитятя, получит за бугром хорошее образование, а потом «обязательно вернется на Родину», не работают. Образованные по западным канонам дети, если и возвращаются, то исключительно по делам бизнеса. И имея в кармане второй паспорт. И домишко на Лазурном берегу или квартирку в Лондоне.

Хуже того, некоторые из них не просто оседают в западных странах, занимаясь бизнесом. Или делая вид. Короче, потихоньку тратя родительские деньги. Детишки начинают достаточно вызывающе себя вести, попадая в многочисленные скандалы и создавая соответствующее представление о россиянах. А есть и такие, кто начинает почем зря ругать свою историческую Родину, тесно общаться с беглой оппозицией. Договариваются до того, что такая страна, как «Рашка» не имеет право на существование. Это не всегда делается из личных убеждений, согласно моде или из желания выслужиться перед западом. Часто так детки «патриотов» просто пытаются напомнить о своем существовании. В России их многие знали по покатушкам на скорости в 300 км час по столичным улицам, по фото из «Инстаграма», где чего только не увидишь. Кроме скромности.

А «великие бизнесмены» в России, получившие в качестве стартового капитала папашкины миллиарды, «заработанные» на коррупции и подаренных контрактах, попытавшись вести бизнес в той же Европе или США, они в лучшем случае становятся третьесортными предпринимателями. О которых никто и никогда не вспомнит. Вести бизнес честно мало кто из них в состоянии. А это обидно.

Итак, кого мы можем встретить в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и прочих Брюсселях из детей российских отъявленных патриотов из числа высших чиновников и народных избранников. Понятное дело, что всех и не перечислишь, поэтому остановимся лишь на некоторых.

Александр и Анна Косачевы

Сенатор Константин Косачев на днях прославился тем, что назвал проваленные отпуска россиян в Турции «проверкой на патриотизм». Кстати, вырос сенатор-патриот Косачев в Швеции. Его родители были работниками советского МИДа. Понятное дело, что страна понравилась и будущий государственный деятель России там и подзадержался. Здесь он сына Александра и дочь Анну. В своих соцсетях детишки вице-спикера Совета Федерации так и пишут: «родной город – Стокгольм». Александр живет и работает на своей шведской родине, а Аню, которая теперь носит фамилию Зверева, отец пристроил в зампреды госбанка ВЭБ. Причем, госпожа Зверева не смогла жить в России даже работая на такой хлебной и ни к чему не обязывающей должности. Поэтому ВЭБ был вынужден спасать ценного сотрудника от хандры, пристроив ее на высосанную из пальца должность «представителя ВЭБ во Франции». Анна в Париже расцвела, причем до такой степени, что стала в открытую заявлять о своей поддержке Ходорковского и вообще всех, кто против ненавистного режима.

У мадам французская недвижимость, автомобиль «Ягуар» и много чего еще.

Андрей Якунин

Сыновья главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны - в Англии и Швейцарии. Якунин-младший возглавляет и является совладельцем зарегистрированной в Великобритании инвесткомпании Venture Investments & Yield Management. Другой сын живет в Швейцарии и владеет элитной недвижимостью.

Любопытно, что сам папаша, будучи публичным православным патриотом (он председатель Попечительского совета Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного), после отставки с поста глава РЖД потихоньку перебрался в Германии. Поговаривают о его гражданстве одной из европейских стран.

Николай Мизулин

Сын члена Совета Федерации Елены Мизулиной, известной по своим пламенным речам, где она признается в своей страстной любви к родине, живет в Бельгии и имеет собственную юридическую компанию.

Алена Роднина

Дочь Ирины Родниной, известной спортсменки, а ныне депутата Государственной думы от ЕР, живет в Вашингтоне и работает на Russia Today. Ну хоть что-то.

Святослав Хоркин

Сын полковника и вице-президента Федерации спортивной гимнастики России, а заодно бывшего депутата Госдумы и действующего советника в различных органах власти Светланы Хоркиной проживает в Лос-Анджелесе и имеет американское гражданство.

Елизавета Пескова

Дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова живет в Париже. Известна своими не очень приятными речами в адрес России в своих соцсетях. В последнее время немного затихла, зато стало известно о ее неких бизнес-проектах в столь нелюбимой ею стране. Поговаривают, что на компанию Елизаветы в последнее время буквально золотой дождь полился. Повезло, чего уж там.

Сергей и Александр Лебедевы

Внуки Владимира Жириновского, патриотизм которого в представлении не нуждается, получили образование в элитной школе в Швейцарии. А там, по слухам, и университет западный подвернулся. Хотя в соцсетях одного из братьев указано, что они учатся в МГУ. Правда, никаких следов сего факта не найдено.

Илья Медведев

Сын бывшего президента и премьер-министра России Дмитрия Медведева Илья учился в России, но потом метущаяся молодая душа не выдержала и теперь он гражданин США и, вроде как, усиленно работает в сфере современных технологий. На благо новой родины...

Алексей и Александр Козак

Старший сын небезызвестного российского политика Дмитрия Козака Алексей проживает за границей и занимается строительным бизнесом. Младший работает в Credit Suisse.

Степан Ремезков

Отпрыски многолетнего депутата Госдумы Александра Ремезкова, в России если и бывают, то, видимо, проездом. Старший сын Степан — с 2005 года учился в элитных частных школах Великобритании: Malvern College, Fettes College, CATS Canterbury College, в 2009 переехал в Соединенные Штаты Америки, где поступил в… военный колледж Valley Forge. После колледжа поступил в частный университет Hofstra в Нью-Йорке.

Средний сын Николай — c учился в Великобритании в частной школе Malvern College, там и осел.

Младшая дочь Маша — аж с сентября 2012 проживает в Вене, где занимается гимнастикой.

Ну и так далее. А если взять еще депутатов-патриотов из региональных парламентов, то выясняется, что в России-кормилице остаются считанные единицы дети. Делать свою страну удобной и безопасной для жизни, а свой народ сытым и цивилизованным – это ж такая мука. Лучше пристроить своих отпрысков в чужую страну. Примерно так делают кукушки...

Мы уже здесь не поднимаем темы национальной безопасности. А в самом деле, как поведет себя российский политик или какой госдеятель, ребенка которого возьмут под белы ручки в западной стране? И намекнут: делай так то и так то, а не то...  

Pensnews посчитал интересным мнение по вышеприведенной теме нашего читателя из Калининграда Андрея Н.: «Мне в конце 90-х годов довелось по обмену побывать в США, в городе Сан-Франциско. Я изучал там работу различных общественных организаций социального профиля. Однажды мне дали переводчика – молодого русского парня. Сразу бросилось в глаза, что он выглядит очень стильно и дорого. Кроме того он приехал на своей очень дорогой машине с открытым верхом. Мы с ним несколько дней ездили по разным учреждениям и, понятное дело, много разговаривали. Оказалось, что он сын крупного бизнесмена из города Находки, что в Приморском крае. В Америке он учится в университете. Парень сразу сказал, что он мечтает остаться в США, поэтому всеми силами старается завоевать хорошую репутацию. Даже его работа переводчиком на общественных началах, часть этого плана. Он рассказал, что в Находке они с такими же местными мажорами вели себя как заправские хулиганы: устраивали гонки по ночам, убегали от милиции, устраивали драки в ресторанах, в школе он унижал и оскорблял учителей и учеников из семей, которые беднее его… В США же он вел себя как добропорядочный гражданин. Однажды мы возвращались из отдаленного города уже за полночь. На пустынной дороге показалась надпись «stop». Парень остановил машину и только потом поехал. Увидев мое удивление, он сказал, что в США он ведет себя максимально законопослушно, мечтая о гражданстве. Я ему задал вопрос: а когда он будет бывать в России, как он будет себя вести? Он ответил откровенно: как и раньше, будем с друзьями отрываться по полной…».

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу