4 июля 2022, 22:30
2022-07-04T22:30:00+10:00 2022-07-04T22:30:00+10:00

"Подождите, еще это загорится": Сбылось еще одно пророчество Жириновского

Не прошло и трех месяцев со дня смерти лидера ЛДПР, как все сбылось
Фото с сайта РБК.

Как уже не раз писал Pensnews.ru, легендарный, но, увы, ныне покойный политик Владимир Жириновский прославился своими предсказаниями о будущем.

Совсем незадолго до того, как он был госпитализирован с коронавирусом в больницу, на одном из ток-шоу он, в частности, поделился своим предположением о том, что в Узбекистане в скором времени возможны волнения.

Последние несколько дней там как раз неспокойно в Каракалпакии.

СПРАВКА PENSNEWS.RU: Республика Каракалпакстан входит в состав Республики Узбекистан в качестве автономии. Столица и крупнейший город - Нукус. Крупнейший по площади регион Узбекистана - 40% территории Узбекистана. Население на начало 2022 года - примерно 1 млн 990 тыс. человек. В республике два официальных языка - каракалпакский и узбекский.

Лидер ЛДПР на том ток-шоу как раз вспомнил Каракалпакию. По словам Жириновского, каракалпакцы давно просят об автономии. Это, считал политик, и станет причиной проблем для страны в будущем.

Владимир Жириновский:

«Подождите, еще это загорится».

Напомним также, что протесты в Узбекистане начались два дня назад. Причиной стали намерения правительства страны лишить Каракалпакстан автономии. В итоге на улицу вышли десятки тысяч человек, а власти на это отреагировали быстро и жестко. Есть жертвы, как со стороны протестантов, так и со стороны правоохранительных органов.

Ранее мы писали о том, что первому президенту Ельцину призвали присвоить постыдный статус.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу