5 июля 2022, 19:30
2022-07-05T19:30:00+10:00 2022-07-05T19:30:00+10:00

В России появится третья форма денег

Фото Pixabay.

В Государственной думе России началось обсуждение по подготовке законодательной базы по введении цифрового рубля, пишет Pensnews.ru.

Как заявил глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков из фракции партии «Справедливая России - За правду», цифровой рубль будет использоваться в качестве третьей формы денег.

Анатолий Аксаков:

«Рассчитываем на то, что осенью будет активно проведена работа над тем, чтобы узаконить цифровой рубль. Прописать его как 3-ю форму денег у нас в стране. Есть разные позиции по этому поводу. В Госдуме считают, что это явление (криптовалюты) нужно направить в здоровое русло под жёстким регулированием. Быстрее всего можно решить вопрос с майнингом, при учёте готовности ЦБ легитимизировать этот рынок. К осени этот процесс пойдет достаточно интенсивно».

Напомним, что по тем же криптовалютам сегодня прописаны нормы, которые прямо запрещают использовать цифровые финансовые активы в качестве средства платежа. И в целом Центральный банк России традиционно относится с осторожностью к криптовалютам.

Ранее мы писали о том, что подавляющее большинство россиян резко сократили свои траты.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу