Сегодня кулинарная хитрость от Pensnews.ru посвящена самой распространенной запеканке, которой считается картофельная, да еще с самыми разнообразными начинками.
Правда, многие хозяйки жалуются, что это вкуснейшее блюдо часто разваливается.
Как сделать так, чтобы этого не происходило?
Чтобы избежать этой неприятности, советуем вам соблюдать небольшие хитрости.
Так, когда картофель сварился, нужно слить воду и в горячем же виде размять его, при этом добавив пару яиц и немного сливочного масла.
Далее необходимо остудить картофель до чуть теплого состояния и только после этого нужно приступать к формированию собственно запеканки, выкладывая ее слоями в форму.
При этом верхний слой картофеля нужно немного придавить. Это необходимо чтобы избежать то самое разваливание в процессе разрезания на кусочки.
Да, и еще совет - для того, чтобы добиться красивой золотистой корочки, необходимо перед запеканием сверху смазать верхний слой запеканки сырым яйцом.
Ранее мы писали о том, что как придать блюду приятный аромат необычным способом.