16 апреля 2021, 16:14
2021-04-16T16:14:05+10:00 2021-04-16T16:14:05+10:00

Очередные олигархи взялись за шантаж правительства

В России подорожает кондитерка
Фото из социальных сетей

Новость, которая вряд ли кого шокирует или даже просто удивит. Производители продовольствия заявили, что рост цен на кондитерку неизбежен. В частности, подорожают конфеты и вафли.

Производители в своих письмах торговым сетям буквально стенают о том, что это мера вынужденная, так как вокруг дорожает всё подряд. Например, масложировая продукция, яйца и сахар. Цены на который, напомним, производители обещали держать в узде, так как получили из госбюджета неслабые дотации.

Тем не менее, кондитеры заверяют, что цены на сахар и не думали останавливать свой рост. В частности, разные предприятия называют такие цифры роста – 30-40%. А в целом цены на сырье выросли, пишут кондитеры, на 50-70%.

Но на российских производителей сахара и прочего сырья кондитеры решили бочку не катить. По их версии во всем виноват Китай, который, вроде как, скупает на корню все, что можно съесть. Включая сахар и прочее сырье, которым пользуются производители конфет и вафель.

Еще беда – дорожает упаковка. Тут во всем виновата пандемия, которая помешала сбору макулатуры в необходимых количествах.

А вот в Минсельхозе заметили, что никаких особых причин для столь резкого подорожания кондитерки нет, напомнив, что правительство уже вбухало несколько миллиардов рублей в борьбу с ростом цен. Производители сахара и растительного масла, по заверениям злых языков, уже перевели на офшорные счета неслабые суммы, которых, по их заверения, так не хватает производству. Вокруг правительства ходят с угрозами повысить цены и производители других товаров. Похоже, идея выбивать шантажом деньги из госбюджета всем очень приглянулась.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу