6 июля 2022, 18:06
2022-07-06T18:06:18+10:00 2022-07-06T18:06:18+10:00

Проверка штрафов ГИБДД

gibdd.com

Проверка штрафов ГИБДД на онлайн-сервисе – возможность своевременно погасить задолженность.

Никто из водителей не застрахован от каких-либо случайных нарушений правил дорожного движения.  Безусловно, очень важно не допускать из-за этого возникновения аварийных ситуаций. Но в любом случае после фиксации нарушения за него необходимо будет заплатить штраф.

Сегодня уже никто не стоит в очередях для погашения задолженности. Можно воспользоваться для этого специализированными сервисами. В частности, можно заплатить штраф здесь https://gibdd.com/.  Более того в дистанционном режиме можно воспользоваться льготным периодом предусмотренным действующим законодательством.  Закон позволяет оплатить 50% от суммы назначенного штрафа в течение первых 10 дней после его фиксации.

На онлайн сервисе проверки автомобиля и штрафов информация постоянно обновляется. Чтобы проверить штраф необходимо заполнить простую форму, которая при входе на ресурс появляется на его главной странице.  Следует вести:

  • Госномер автомобиля
  • Номер свидетельства о регистрации.
  • Адрес электронной почты для получения уведомления.

После этого необходимо нажать кнопку «Проверить штрафы».  Поиск штрафов по имеющимся официальным базам занимает не более минуты. При подключении услуги на получение информации о штрафах на электронную почту все уведомления поступают в режиме реального времени. Это очень удобно, поскольку не приходится тратить время на поиск штрафов на специализированных ресурсах.

Безусловно, очень удобно заплатить штраф на сервисе онлайн. Но у этой процедуры имеются определенные минусы. Следует понимать, что оплата штрафа автоматически считается согласием автолюбителя с фактом нарушения. Поэтому, если такового не было и возникает желание обжаловать штраф, необходимо посетить отделение ГИБДД. Там нужно будет написать заявление на рассмотрении в соответствии с существующими правилами. В процессе разбирательства будут приходить постоянные напоминания о задолженности, и информация останется в базе данных ГИБДД.  Это, безусловно, может раздражать.  Но для того чтобы восстановить истину необходимо будет потерпеть.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу