7 июля 2022, 14:00
2022-07-07T14:00:00+10:00 2022-07-07T14:00:00+10:00

Стало известно, уйдет ли из России «Доширак»

Еженедельно лапшу быстрого приготовления в нашей стране едят несколько миллионов человек
Фото из социальных сетей.

Жесткие западные санкции, которые в последние месяцы вводились против России целыми охапками, привели также к тому, что нашу страну покинули или еще только собираются это сделать, многие тамошние компании, пишет Pensnews.ru.

В этой связи многие россияне взволновались, а не уйдет ли из нашей страны производитель такого популярного продукта питания, как сублимированная лапша «Доширак»? Речь идет о южнокорейской компании Paldo, которая производит и другие продукты, поставляемые на российский рынок.

Известно, что производство «Доширака» позволяет обеспечивать достаточно демократичным по цене продуктом миллионы россиян. И это не образное преувеличение, так сказать для красного словца.

Согласно данным Росстата, россияне старше 14 лет хотя бы один раз в месяц едят продукты быстрого приготовления, в том числе и «Доширак». Простые подсчеты показывают, что ежедневно такую пищу едят 3,9% населения, а это более 5 миллионов человек.

Известно также, что на территории России у компании Paldo действует два завода – в Рязани и в Раменском.

Но эксперты успокаивают. Большинство южнокорейских компаний продолжили свою деятельность в стране, и Paldo здесь не исключением. Она получает в России миллиардную прибыль, поэтому вряд ли даже в достаточно непростой ситуации корейцы прекратят свою деятельность в стране.

Ранее мы писали о том, что россиянин пошел в суд с иском против McDonald's.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу