7 июля 2022, 22:30
2022-07-07T22:30:00+10:00 2022-07-07T22:30:00+10:00

Почему людям советуют спать с луком в носках

Фото с сайта "Чемпионат".

Известно, что в традиционной китайской медицине существует понятие «меридианы», пишет Pensnews.ru.

Оно подразумевает под собой определенные каналы, в которых вроде как циркулирует энергия Ци. Китайские народные медики считают, что эти самые меридианы напрямую связаны с внутренними органами человека. И, само собой разумеется, с помощью этих самых меридианов можно лечить различные недуги.

Известно также, что на ступнях человека расположено около семи тысяч нервных окончаний. И они имеют прямое отношение к внутренним органам. Однако современный человек носит обувь практически не снимая, а энергия, которая передается через вышеуказанные меридианы, становится пассивной.

Соответственно, чтобы такого не происходило, считают китайские народные медики, меридианы необходимо стимулировать. Но для этого вовсе не обязательно ходить по той же земле босыми ногами.

Китайские медицинские мудрецы предлагают использовать для стимуляции меридианов обычный лук.

Китайцы считают, что этот овощ обеспечивает быстрое прохождение энергии Ци в печень, а также убивает бактерии и микробы, которые есть на поверхности кожи.

Кроме того, не секрет, что лук содержит фосфорную кислоту, которая отвечает за очищение крови в организме. Целители считают, что спать с луком в носках - эффективная и полезная практика, о которой сейчас знают не многие.

Соответственно, если положить лук в носки, можно не только очистить кровь и уничтожить вредные бактерии, но и избавиться от неприятного запаха ног.

Что касается сна в носках с луком, то все необходимо сделать правильно. Для этого следует разрезать луковицу поперек, затем ее ломти поместить в плотные носки. При этом кольца луковиц должны плотно прилегали к ступне. После того как носки надели, можно ложиться спать. Практиковать такой метод можно хоть каждый день.

Но запомните, что и у данного способа также имеются свои противопоказания. Так, не стоит добавлять луковицу в носки тем, у кого:

- аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость лука;

- бронхиальная астма;

- есть много глубоких порезов на ногах и ступнях;

- есть хронические недуги почек и печени;

- сердечные недуги.

Ну и не стоит метод с луковицей использовать на детях, которым еще не исполнилось пяти лет, на беременных женщинах и молодых мамах, кормящим грудью.

Ранее мы писали о том, что названа снижающая риск гастрита привычка.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу