7 июля 2022, 19:30
2022-07-07T19:30:00+10:00 2022-07-07T19:30:00+10:00

«Саранча и нищеброды»: Чиновник одного из субъектов страны обозвал гостей региона

Фото РИА "Регнум".

Пока Правительство России предпринимает неслабые усилия по стимулированию внутреннего туризма, находятся чиновники, которые все эти усилия сводят на нет, пишет Pensnews.ru.

Так, министр природных ресурсов Камчатки Алексей Кумарьков усомнился, что экономике региона поможет «саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль». Чиновник так отреагировал на оценку стоимости недельного тура на полуостров в 45 тысяч рублей, отметив, что за эту сумму можно позволить себе только bed and breakfast.

СПРАВКА PENSNEWS.RU: Bed and breakfast (буквально кровать и завтрак), B&B — вид дешевых мини-гостиниц, существующих как правило в домах, в которой из услуг для посетителей предлагаются ночлег и завтрак.

Пост министра уже прокомментировал губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Он заявил, что был неприятно удивлен словами Кумарькова, назвал их недопустимыми и не соответствующими позиции региона. В отношении министра проведут служебную проверку.

Кстати, на днях Госдума запретила россиянам везти с Камчатки более чем по 10 килограммов красной икры непромышленного производства без маркировки за один рейс самолета.

Ранее мы писали о том, что россиян заманивают на Дальний Восток кешбэком.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу