8 июля 2022, 20:00
2022-07-08T20:00:00+10:00 2022-07-08T20:00:00+10:00

Баклажаны без горечи

Фото с сайта ""АиФ".

Блюда из баклажанов очень популярны в российской кухне, пишет Pensnews.ru.

Однако многих останавливает специфическая горечь, которую дают эти овощи при готовке. С ней приходится долго и упорно бороться.

А вы знали, что белые баклажаны не горчат? Их можно не вымачивать и солью не присыпать, как делается при предварительной подготовке баклажанов к какой-то термической обработке.

Кстати, на самом деле и большая часть импортных баклажанов не горчит. Вымачивать нужно только овощи российского «производства». Но это вовсе не значит, что наши хуже. Просто наши, очевидно, натуральнее. Да и сорта другие.

Ранее мы писали о том, что зеленые бобовые нужно варить по-особенному.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу