8 июля 2022, 07:00
2022-07-08T07:00:00+10:00 2022-07-08T07:00:00+10:00

Назван период, когда в России возможна новая вспышка коронавируса

Известный эксперт сделал прогноз
Фото Pixabay.

Известный российский иммунолог Николай Крючков сообщил о том, что он прогнозирует вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 в России уже в августе этого года, пишет Pensnews.ru. При этом эксперт не исключил того, что вирус может мутировать в сторону большей патогенности.

Как уже сообщал Pensnews.ru, в Италии началась новая волна коронавируса. Так, за последние сутки в этой стране заболело более 100 000 человек. Так много людей там заболевало в начале февраля.

Николай Крючков:

«На самом деле рост заболеваемости фиксируется не только в Италии, но и в большом количестве европейских стран, среди которых Германия, Испания и другие. Также вспышка идет в Израиле и Северной Америке. Во всех этих государствах больше одной тысячи зараженных на миллион, это очень много. Италия выбивается на общем фоне просто из-за того, что там процесс идет немного быстрее после отмены ограничений, которая произошла несколько месяцев назад».

При этом по словам медика, новых вариантов вируса не появилось. Сейчас в мире вновь активно распространяется варианты омикрона, который, напомним, отличается большой заразностью. Но возможно, что мутируют и станут более агрессивными и другие варианты коронавируса.

Ранее мы писали о том, что Россия сняла последнее коронавирусное ограничение.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу