10 июля 2022, 12:00
2022-07-10T12:00:00+10:00 2022-07-10T12:00:00+10:00

Владельцам газовых плит напомнили о штрафах

Фото с сайта "Техника-Эксперт".

В России разворачивается масштабная программа по газификации городов и сел, пишет Pensnews.ru.

Однако далеко не все россияне осведомлены, что те же газовые плиты, титаны и обогреватели – это не только дополнительные удобства, но и большая ответственность.

Член Ассоциации юристов России Тимур Эшпулатов напомнил россиянам, которые являются владельцами газовых плит или только собираются стать таковыми, о штрафах за нарушение установленных законодательством норм, которые направленны на обеспечение безопасности.

В частности, в том случае, если владелец газового оборудования не заключат договор на техническое обслуживание газовой плиты, он получит предупреждение и будет оштрафован на сумму до 2 тысяч рублей, а за отсутствие договора и после предупреждения предполагается новый штраф — до 5 тысяч рублей. Это прописано в Кодексе об административных правонарушениях.

А еще вас могут наказать за то, что вы откажетесь пускать в свою квартиру работников газовых служб для проверки и техобслуживания газового оборудования может грозить штраф от одной до двух тысяч рублей.

Юрист также напомнил о том, что в свою очередь проверяющие должны предупреждать о своем приходе заранее. Также застройщики квартир должны определять место газовых приборов так, чтобы их использование было безопасным, поэтому передвигать плиту, колонки и счетчики самовольно в квартире нельзя. Для этого необходимо получить разрешение газовой службы и местной администрации.

Без него владельца могут оштрафовать на сумму от 2 до 2,5 тысяч рублей. Самый большой штраф (от 10 до 15 тысяч рублей положен за самовольное подключение газового оборудования.

Ранее мы писали о том, что автомобилистам теперь придется платить новые неслабые штрафы.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу