11 июля 2022, 12:00
2022-07-11T12:00:00+10:00 2022-07-11T12:00:00+10:00

Россияне поддержали возвращение в СССР

Пока на уровне легендарных торговых марок
Фото из архива.

В России был проведен любопытный опрос, пишет Pensnews.ru. Исследователи попросили пять тысяч россиян высказать свое отношение к возвращению в торговый оборот торговых марок или как сейчас принято говорить брендов.

Как выяснилось, основная часть опрошенных россиян высказались в пользу возвращения и возрождения брендов, которые существовали в СССР. Больше всего опрошенных поддерживают возвращение советских марок автомобильной промышленности, еды, бытовой химии, а также обуви и одежды.

К примеру, представители властей заявили о решении вернуть в стране производство «Волг», «Москвичей», «Жигулей» и даже «Побед».

Напомним, что на фоне масштабных западных санкций заставило российские власти наконец-то заняться реальным импортозамещением, а не его имитацией, чем многие чиновники и занимались, начиная с 2014 года, «осваивая» средства, но без особого результата.

Опрос показал, что 83% опрошенных поддерживают усилия властей. Многие, к примеру, положительно высказались о возрождении производств легендарных велосипедов «Кама» и холодильников «Орск».

Кстати, лишь 12 процентов граждан высказались в целом против такой идеи, остальные затруднились дать однозначный ответ.

Ранее мы писали о том, что стало известно, какими будут новые автомобили марки «Москвич».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу