11 июля 2022, 21:00
2022-07-11T21:00:00+10:00 2022-07-11T21:00:00+10:00

Правитель вместо президента

Еще одно пророчество Жириновского может сбыться
Фото "Кремлин.Ru".

Легендарного политика многолетнего бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского нет с нами уже несколько месяцев, однако его имя продолжает раз за разом появляться в информационной среде, пишет Pensnews.ru.

Особенно россиян интересуют его, так называемые пророчества. Понятное дело, что под этим громким и пафосным термином в данном случае скрывают мысли умного и знающего человека, который пытался спрогнозировать развитие ситуации. И многое Жириновскому действительно удалось предугадать. И вот новый шаг.

На днях партия ЛДПР, возглавляемая ныне Леонидом Слуцким, предложила отказаться от американизма в названии лидера российского государства, и сменить должность «президент России» на «правитель» или «глава государства».

В партии считают, что слово «президент» в нашей стране - это по историческим меркам вообще новое слово, и, пока оно не укоренилось окончательно, можно его спокойно заменить.

В ЛДПР добавили, что главная должность в стране должна быть близка «русскому уху». Свои предложения партия формулировала и на стадии обсуждения поправок в Конституции России в 2020 году - кстати, тогда лидер политической силы Владимир Жириновский настаивал на вариантах «Государь» или «Верховный правитель».

Кроме того, еще в 2018 году, Жириновский отмечал, что главным правящим органом будет Госсовет во главе с «руководителем руководителей». И тут преобразования начались именно в предсказанном ключе.

Владимир Вольфович полагал, что последние выборы президента России мы уже провели. А дальше будет так:

«...председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании Госсовета, а Госсовет будет формироваться из лучших губернаторов, для видимости лучших, министров, сенаторов, депутатов».

Кстати, в России был проведен опрос, в котором россиян спросили, как следует переименовать первую должность в стране.

Результаты получились следующими:

- по западному образцу, Президент - 21 процент.

- по-русски, Государь - 67 процентов.

- нейтрально, Верховный правитель - 12 процентов.

Ранее мы писали о том, что сбылось еще одно пророчество Жириновского.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу