11 июля 2022, 19:30
2022-07-11T19:30:00+10:00 2022-07-11T19:30:00+10:00

Названы два «мягких» способа обмана россиян банками

Фото РИА "Новости".

Пользоваться услугами банков – занятие не из дешевы, несмотря на то, что все чаще в рекламе, в которой рекламируются соответствующие услуги, появляются ноли. Дескать, эта услуга не будет вам ничего стоить, пишет Pensnews.ru.

Однако на деле все часто бывает, как говорится, с точностью до наоборот.

Стало известно, как российские банки обманывают своих клиентов. Есть два самых популярных способа, которые и обманом с ходу не назовешь.

Дело в том, что российские банки всеми силами стараются навязать своим клиентам дополнительные услуги. Особенно часто на эту удочку попадаются люди пожилого возраста, критическое мышление которых с годами заметно слабнет.

Как рассказал руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган, чаще всего сотрудники финансовых учреждений стараются либо оформить на человека лишнюю страховку, либо выдать ему кредитную карту.

В частности, а первом случае банк пытается минимизировать свои риски в случае, если клиент перестанет платить по кредиту.

При этом, как обратил внимание специалист, иногда страховка может быть обязательным пунктом в кредитном договоре и при несогласии человека за нее платить, ему вообще могут отказать в получении денежных средств. Но бывает и так, что помимо обязательной страховки ему навязывают страхование и чего-то еще.

А вот в вопросе кредитных карт, то, как пояснил эксперт, тут банковские работники обычно их стараются выдать одновременно с тем, как человек оформляет либо большой потребительский займ, либо ипотеку.

Здесь очень важно понимать, что ставки по таким картам могут доходить до 25% годовых.

Это очень большой процент! И при неграмотном использовании данного продукта человек может получить множество проблем. Например, попасть в долговую петлю, которая приведет в аресту и продажи его имущества и даже жилья. Нужно либо уметь обращаться с кредитками, либо просто отказаться от их использования, считает эксперт.

Ранее мы писали о том, зачем мошенники звонят и бросают трубку.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу