13 июля 2022, 22:30
2022-07-13T22:30:00+10:00 2022-07-13T22:30:00+10:00

Мошенники освоили новый способ обмана россиян с помощью почты

Чаще всего жертвами преступников становятся пенсионеры
Фото "ПР".

В России мошенники осваивают новый способ обмана людей, связанный с получением посылок в почтовых отделениях, пишет Pensnews.ru.

Так, недавно семья из Екатеринбурга чуть не стали жертвой обманщиков, когда получила сообщение о необходимости оплатить наложенным платежом в размере 3,7 тысяч рублей посылку, якобы ожидающую в отделении «Почты России». При этом ни муж, ни жена никаких заказов не делали.

Спастись от мошенников гражданам помогло отсутствие денег в кошельке, когда они оказались на почте. Они были вынуждены отказаться от нежданного "подарка" и позже узнали, что эту посылку им прислали мошенники.

А вот другим людям повезло меньше, и они все же оплачивали таинственную посылку и в результате получали просто пустую коробку.

Эксперты отмечают, что жертвами данной схемы злоумышленников чаще всего становятся пожилые люди. У них заметно снижено критическое мышление, а также они думают, что когда-то выписали, но забыли.

Само собой разумеется. что сотрудники почты тут ни в чем не виноваты - почта лишь пересылает посылку.

В любом случае, эксперты советуют во всех подобных подозрительных случаях, вскрывать подобные посылки прямо в отделении почты, а после составлять вместе с сотрудниками учреждения акт о том, что находится внутри. Если там, конечно, что-то находится.

Ранее мы писали о том, как пенсионерка отдала «следователю» 300 тысяч рублей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу