13 июля 2022, 17:00
2022-07-13T17:00:00+10:00 2022-07-13T17:00:00+10:00

Совет врача: на какую температуру включать кондиционер в жару

Фото из социальных сетей.

Многие россияне уже буквально жить не могут без кондиционера, который с удовольствием используют и в офисах, и в квартирах, пишет Pensnews.ru. При этом большинство думает только и личном комфорте, но не задумывается о вреде, который они могут принести своему здоровью при этом.

Как сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников, кондиционер в жару нужно включать для охлаждения помещения на температуру в диапазоне 20-22 градуса, но никак не ниже!

Андрей Тяжельников:

«Когда на улице жара, необходимо предпринимать меры для охлаждения. Человеческий организм не приспособлен длительно переносить высокие температуры, если тело разогревается до 40 градусов, то следует риск теплового удара. Поэтому кондиционеры – это эффективное изобретение для поддержания оптимальных климатических условий. Кондиционер нужно включать на температуру в диапазоне 20-22 градуса. Не меньше. Как правило, приборы рассчитаны для поддержания заданного температурного режима в помещении определенного объема. При этом лучше не оставлять включенным кондиционер на ночь».

Также врач предупредил, что когда нам жарко, то у людей возникает соблазн быстро охладиться. Поэтому кондиционер в таких случаях часто включают на очень холодную температуру. И тогда возникает риск переохлаждения. Со всеми вытекающими.

Тут есть риск заполучить посреди жаркого лета очень тяжелую простуду.

Андрей Тяжельников продолжил:

«Чтобы избежать рисков заболеть, нужно остужать помещение постепенно и не допускать слишком низких температур. Важно аккуратно заходить в помещение с работающим кондиционером. Лучше что-то накинуть на себя из одежды. Если от зноя плавится асфальт, а в помещении холоднее на 20 градусов, то от разницы температур и быстрого охлаждения организм испытывает стресс, потому что не может так быстро адаптироваться к изменению температуры. Это снижает иммунную защиту, делая нас уязвимыми для вирусов и бактерий, способствует обострению хронических заболеваний».

Также врач предупредил, что люди летом часто простужаются в автомобилях, торговых центрах и магазинах.

Ранее мы писали о том, что кардиолог рассказал, когда можно пить кофе.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу