14 июля 2022, 18:00
2022-07-14T18:00:00+10:00 2022-07-14T18:00:00+10:00

Пенсионерам-северянам готовят новую льготу

Летний отдых у них станет еще приятнее
Фото IStock/

Минтруд, который, как известно, в России отвечает за пенсионную и социальную политику, выступил с инициативой дать пенсионерам, которые проживают в районах Крайнего Севера, новую льготу, пишет Pensnews.ru.

В частности, пенсионерам-северянам предлагается компенсировать расходы на топливо, если они поедут на отдых на личном транспорте.

Цитата из пресс-релиза Минтруда:

«Пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, планируется предоставить компенсацию за израсходованное топливо в случае поездки на отдых на личном автотранспорте. Соответствующие изменения в правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха для данной категории пенсионеров подготовил Минтруд России».

Напомним, что сейчас пенсионеры-северяне имеют право на компенсацию в случае проезда к месту отдыха и обратно железнодорожным транспортом, внутренним водным и морским транспортом, воздушным транспортом и автобусным междугородным сообщением.

Также в Минтруде напомнили, что пенсионеры-северяне раз в два года могут получить компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно по территории России. За такой компенсацией пенсионеры обращаются в территориальное отделение ПФР.

Ранее мы писали о том, что российским пенсионерам напомнили, когда лучше всего увольняться.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу