15 июля 2022, 07:00
2022-07-15T07:00:00+10:00 2022-07-15T07:00:00+10:00

Мошенники сами переводят деньги своим жертвам

В России запущена новая схема обмана
Фото Pixabay.

Преступная мысль мошенников всех мастей не стоит на месте, пишет Pensnews.ru. Но то, что они придумали теперь просто шокирует. Дело в том, что злоумышленники теперь сами стали переводить деньги своим потенциальным жертвам.

Суть свежей аферы в том, что преступники предлагают россиянам якобы поторговать на финансовой бирже. Для этого аферисты создают «левые» сайты, где можно спокойно зарегистрироваться и даже завести туда деньги. Что жертвы в итоге и делают.

Но для того, чтобы их туда заманить, преступники сначала выплачивают тем, кто готов попасться им на удочку небольшие суммы денег (до 10-15 тысяч рублей), вроде как в качестве первого бонуса. Понятное дело, что так они втираются в доверие.

Мошенники убеждают человека открыть на их сайте личный кабинет и перечислить деньги якобы на брокерский счет. Но на самом деле жертва просто отправляет средства прямиком в руки злоумышленников. То есть, преступники выдают свои счета за счета инвесторов.

Кроме этого, они на самом деле пополняют банковскую карту человека в среднем на 10-15 тысяч рублей, называя их якобы заработанными средствами на совершенных сделках.

Ну а нашего человека хлебом не корми, а дай попробовать легкий способ заработать деньги. И он в итоге переводит мошенникам уже значительно большую сумму, который потом растворяется на бескрайних просторах интернета.

В очередной раз хочется сказать прописную истину: работа на фондовом рынке – это удел профессионалом высочайшего класса. Но даже их знаний и умений не хватает, чтобы всегда быть в плюсе. А еще на этом рынке много случайностей и даже нелепостей, которые мало кто может объяснить. Волк с Вол Стрит один, да и то все помнят, чем он закончил.

Ранее мы писали о том, что мошенники освоили новый способ обмана россиян с помощью почты.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу