16 июля 2022, 18:00
2022-07-16T18:00:00+10:00 2022-07-16T18:00:00+10:00

В какие страны россиян сегодня пустят без виз

А кое-куда даже и без загранпаспортов
Фото с сайта "Тонкости туризма".

Как известно, после начала специальной операции по защите жителей Донбасса, западные страны осуществили давно лелеемую правительствами этих стран, контролируемых Вашингтоном, мечту – закрыли свои границы для сообщения с нашей страной, пишет Pensnews.ru.

Но мир западными странами не ограничивается, поэтому россиянам открыты двери еще в сотнях стран. Правда, кое где еще действуют ковидные ограничения. А еще россияне могут попасть в несколько десятков стран вообще без визы.

Итак, куда российским гражданам рассказали, куда можно улететь без визы, а то и вовсе без загранпаспорта, в июле 2022 года.

По состоянию на середину июля 2022 года, виза не требуется в Брунее, Вьетнаме, Китае и Гонконге, если вы едите туда на период 3-21 день. До тридцати дней можно находиться в Боснии и Герцеговине, Индонезии, Макао, Тайване, Лаосе, Малайзии, Монголии, Сейшельских Островах, Таиланде, на Филиппинах и в Черногории.

До шестидесяти дней россияне могут находиться в Корее, на Маврикии, Самоа, в Турции, Доминикане и Кабо-Верде. Перечень стран, в которых можно находиться до 90 дней, выглядит следующим образом: Абхазия, Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Гватемала, Гондурас, Гренада, Израиль, Катар, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Мальдивы, Марокко, Намибия, Никарагуа, ОАЭ, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Северная Македония, Суринам, Тринидад и Тобаго, Тунис, Уругвай, Фиджи, Чили, Эквадор, ЮАР, Ямайка.

До 180 дней можно находиться в Мексике, до 360 — в Грузии. Никаких нет сроков для нахождения россиян в Азербайджане, Армении, Барбадосе, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Сент-Люсии, Таджикистане, Узбекистане и Южной Осетии.

Без заграничного паспорта граждане России могут попасть в большую часть стран СНГ.

Ранее мы познакомили читателей с экскурсионными маршрутами по России.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу