17 июля 2022, 21:00
2022-07-17T21:00:00+10:00 2022-07-17T21:00:00+10:00

"Никаких шансов": Известный россиянин жестко раскритиковал сеть "Вкусно - и точка"

По его мнению, новые владельцы лишили проект будущего
Фото РИА "Новости".

Появление на месте ушедшего из России в результате политического давления «Макдоналдса» новой сети «Вкусно - и точка» вызвало неоднозначную реакцию в стране, пишет Pensnews.ru.

Так, многие были откровенно рады уходу сети ресторанов фаст-фуда, еду в которых в целом здоровой не назовешь и возрождение сети со схожим меню не приветствовали.

Что еще не так с «русским "Макдоналдсом"» - сетью фастфуда «Вкусно — и точка» - коротко объяснил известный дрессировщик Народный артист России, директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный:

«Название».

Он высказал мнение, с кого руководству компании стоило бы взять пример.

Действительно, у многих россиян вызвало как минимум недоумение странное название новой сети, которое скорее смотрелось бы хорошим девизом, но никак не названием.

По мнению Запашного, американская компания, покинув наш рынок, освободила целую нишу. Ее тут же заполучил отечественный бизнесмен Александр Говор. Теперь он имеет не только прибыльное дело, но и возможность создать новые конкурентоспособные сети, если все делать грамотно.

Он добавил, что одно после ребрендинга ему, однако, не понравилось название. Оно помешает выйти на мировой рынок.

Кроме того, непонятно, как его будут воспринимать иностранцы, приезжающие в нашу страну: настаивать на произношении на русском языке или потребуется перевод.

Запашный считает, что руководству сети стоило взять пример с крупных международных брендов и подобрать для ресторанов уникальное название, которое могло бы легко запомниться в любой точке планеты.

Эдгард Запашный:

«Мы делаем много хороших продуктов, которые при этом не выпускаем за границу. Мы почему-то рассуждаем так, что главное — закрепиться бы внутри. А иностранные фирмы всегда более глобально мыслят: то, что мы сделаем в стране, должно быть популярно и в мире. Отсюда и совершенно другая экономика».

Ранее мы писали, о каких болезнях может говорить постоянное чувство голода.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу