17 июля 2022, 18:00
2022-07-17T18:00:00+10:00 2022-07-17T18:00:00+10:00

Торговые центры готовятся к возвращению масок

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 вновь ухудшается
Фото РИА "Новости".

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 во всем мире вновь ухудшается. И Россия тут не исключение. Pensnews.ru постоянно отслеживает показатели по заболеваемости в нашей стране и за последнюю неделю, увы, они стали ухудшаться.

И хотя в Москве и Санкт-Петербурге власти уже призвали носить маски в общественных местах, но это пока все же рекомендации, а не жесткий приказ. Да и Роспотребнадзор и Минздрав пока не склонны драматизировать ситуацию.

Но понятно, что рано или поздно к «антиковидных» запретам все же придется вернутся.

Российские торговые центры тем временем уже готовятся к возможному возвращению масок.

Так, владельцы торговых центров, которые входят в Российский совет торговых центров (РСТЦ), пока не вернули обязательное ношение масок, но продумывают этот вопрос, рассказал президент РСТЦ Дмитрий Москаленко.

Дмитрий Москаленко:

«Следим за эпидемиологической ситуацией».

СПРАВКА PENSNEWS.RU: Среди членов РСТЦ - «Корпорация А.Н.Д.» (Торговые центры «Смоленский пассаж», «Калужский» и другие), «Ташир» (сеть торговых центров «Рио», «Ереван Плаза», Avenue South-West и другие), Ingka Centres (торговые центры «Мега).

В частности, в пресс-службе торгово-развлекательного комплекса «Остров мечты» рассказали, что там уже начали предпринимать некоторые меры эпидемической безопасности. В ближайшее время в ТРК начнут транслировать призывы для посетителей о ношении масок.

Ранее мы писали о том, что коллективный иммунитет к COVID-19 у россиян стремится к нулю.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу