19 апреля 2021, 12:58
2021-04-19T12:58:24+10:00 2021-04-19T12:58:24+10:00

Хрен редьки не слаще, зато редька полезнее

Эксперт напомнил о русском корнеплоде с волшебными свойствами
Фото из социальных сетей

Корнеплод, известный на Руси с древности, а именно редька сегодня не так популярен и на столе появляется крайне редко. И совершенно напрасно, считает врач Михаил Лущик, мнение которого приводит "Спутник". По мнению эксперта, корнеплод крайне полезен и ему не помешало бы место и в рационе современного человека.

Полезные свойства редьки связаны с тем, что в ней содержится много серы. Именно сера позволяет связывать и выводить из организма человека вредные вещества. Помимо этого сок редьки содержит большое количество витаминов С и В. Особенно полезен сок редьки, если в него добавить мед.

А если приболевшему человеку дать сок редьки на ночь и хорошо его укрыть, дать пропотеть, то к утру больной уже может встать на ноги. Если принимать черную редьку с большим количеством воды, то эффект получается, как от аспирина, считает врач. Сок выводит из организма токсины и бактерии.

Семь причин, почему нужно есть редьку:

1. Улучшает пищеварение.

2. Помогает растворению камней в почках.

3. Полезна при инфекциях.

4. Помогает при новообразованиях.

5. Редька помогает при ревматизме (прием внутрь плюс наружное применение).

6. Помогает в укрепления организма.

7. Полезна для кожи и волос.

Кстати, от редьки не пополнеешь, в ней всего лишь 33 ккал в 100 граммах.

Но не забывайте, что в любом случае самолечением заниматься не стоит. Pensnews настоятельно советует сначала посоветоваться с вашим врачом!

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу