18 июля 2022, 19:30
2022-07-18T19:30:00+10:00 2022-07-18T19:30:00+10:00

В популярной детской сладости нашли разрушитель ДНК

Кадр из рекламы.

Россиянам уже давно известен американский производитель сладостей Mars, пишет Pensnews.ru. Правда, пока не совсем понятно уйдет ли он с российского рынка в результате жестких экономических санкций, но многие вряд ли от этого расстроятся.

Помимо всего прочего это производитель выпускает Skittles, по мнению многих взрослых россиян – форменную гадость, но яркие разноцветные и кислые конфеты нравятся детям.

Между тем, как уверяют некоторые тамошние эксперты, при их изготовлении производитель использует краситель, который оказался крайне опасным для здоровья. Называется даже, что меняет ДНК человека.

Американские потребители уже подали групповой иск против Mars в суд штата Калифорния.

Истцы утверждают, что в конфетах Skittles превышен уровень диоксида титана (E 171). Эта добавка используется в красках, клеях, пластмассах и может вызвать повреждение ДНК, мозга и органов, а также поражения печени и почек.

Однако российские эксперты советуют не паниковать. Так, российский пищевой технолог Ольга Косникова считает, что употребление в пищу продуктов, содержащих диоксид титана (TiO2), в малых дозах не является угрозой для здоровья. При этом упомянутые конфеты она назвала продуктом, который «не едят килограммами».

Ольга Косникова:

«Скорее всего, это вещество добавляется в настолько малых дозах, что если вы не дышите им, не пьете воду с ним, то ничего не будет. Это больше паника раздутая».

Ранее мы писали о том, что употребление мороженого грозит людям серьезными заболеваниями.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу