19 июля 2022, 10:33
2022-07-19T10:33:05+10:00 2022-07-19T10:33:05+10:00

Карта «Мир» добралась до Африки

География применения банковских карт российской платежной системы расширяется
Фото РИА "Спутник".

После начала специальной операции российских войск на Украине по защите населения Донбасса, две наиболее известные платежные системы «Виза» и «Мастеркард» заявили о том, что они уходят из нашей страны, а также, в нарушение договорных обязательств, блокируют возможность для россиян пользоваться этими картами в других странах, пишет Pensnews.ru.

Несомненно такое решение, которое можно смело отнести к категории подлых, заметно осложнило жизнь наших сограждан. Особенно тех, кто долгое время жил или часто выезжал за рубеж.

Однако российские финансовые власти были готовы к такому развитию событий и уже несколько лет активно внедряли в стране карты отечественно платежной системы «Мир».

Но с возможностью использовать ее за пределами страны возникли накладки. Карту активно никто не продвигал, но теперь с явным запозданием это начали делать.

На сегодняшний день карты «Мир» принимают уже более чем в десятке стран мира.

Так, карты «Мир» сейчас можно использовать в Турции, Вьетнаме, Армении, Южной Корее, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.

А на днях финансовые учреждения России и Нигерии обсудили возможность введения платежной системы «Мир» в этой африканской республике.

Ранее мы писали о том, что клиентов банков будут делить по принципу светофора.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу